おばあちゃんの味!ほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは根元に十字の切りこみを入れて、水にしばらくつけ土を洗い出す。
- 2 沸騰した鍋でほうれんそうを1~2分茹でる。すぐにお湯を切り冷たい水にしばらく浸す。
- 3 すりごま、砂糖、みそをボールに入れて混ぜる。全体にまざりボソボソの状態になればOK
- 4 ほうれんそうをおにぎりを握るように両手でつつみ、ギューっと水気をしっかりきる。
-
5
食べやすい大きさに切り、3のボールに入れてあえる。
物足りない場合はしょうゆをほんの少し足して、味を加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
kacmc2009
簡単に美味しく、なるべく安く!がモットーです☆
ぜひ作ってみてください(*^^)v
私もみなさんのレシピで勉強させてもらいまーす♪
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
茶色い紅茶2022/05/26 06:10味の加減がちょうど良く,また作りたいです。
-
ゆふき2020/10/06 18:33食べやすく美味しかったです!ありがとうございました!
-
momotarou12342019/05/31 15:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
かずきちSP2017/03/05 17:34簡単美味しくできました♪
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)