簡単!パプリカとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
パプリカはヘタのあたりを少し切り、種を取りだしたら、輪切りする。 -
2
1を皿に盛り付けて置く。
-
3
にんにくを輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火をつける。弱火でじっくり香りを出しながらオイルを温める。 - 4 にんにくがうっすらキツネ色になったら2に回しかける。
-
5
残りの調味料はそのまま上から振りかけるだけ。
できあがり☆ - 6 塩味が足りない場合は、食べながらクレイジーソルトで調節してください。
きっかけ
パプリカが安かったので、パプリカが主役のサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がたつと野菜がしんなりしてきます。 食べる直前に作るのがGOODです!!
- レシピID:1780000019
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
3 件