手作り美味しい鍋スープで鶏みそ鍋☺︎ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜と鶏肉を切る。
※白菜は3㎝幅くらい、にんじんは薄めの輪切り、長ネギは斜め切り、鶏肉をひと口大にしました。 - 2 鍋に★を全部入れ、中火にかけながら混ぜて溶かす。
-
3
だいたい溶けたら野菜全部と鶏肉を入れ、煮たったら蓋をして弱火で10分弱、
具材に火が通れば出来上がり!
きっかけ
買っておいたつもりの鍋スープが無くて、どうしても味噌味の鍋にしたかったので作ってみたところからの、調合を重ね、このレシピになりました。
おいしくなるコツ
◎白菜を多めに入れた際にスープが薄まってしまったことがありました。もし薄い場合は味噌を足して調整して下さい。
- レシピID:1770032066
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/01/31 23:49参考にさせていただきました。
ありがとうございました! -
ぱんこ2212023/01/04 21:08おいしかったです
-
いくね1232022/12/25 21:27美味しかったです。ありがとうございました