手作り美味しい鍋スープで鶏みそ鍋☺︎ レシピ・作り方

手作り美味しい鍋スープで鶏みそ鍋☺︎
  • 約15分
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
味噌味の鍋スープです。今まで買ってくるものと思っていた鍋スープ、家で作るのもなかなか良いです。具材はお好みで。豚みそ鍋にしても美味しいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉を切る。

    ※白菜は3㎝幅くらい、にんじんは薄めの輪切り、長ネギは斜め切り、鶏肉をひと口大にしました。
  2. 2 鍋に★を全部入れ、中火にかけながら混ぜて溶かす。
  3. 3 だいたい溶けたら野菜全部と鶏肉を入れ、煮たったら蓋をして弱火で10分弱、

    具材に火が通れば出来上がり!

きっかけ

買っておいたつもりの鍋スープが無くて、どうしても味噌味の鍋にしたかったので作ってみたところからの、調合を重ね、このレシピになりました。

おいしくなるコツ

◎白菜を多めに入れた際にスープが薄まってしまったことがありました。もし薄い場合は味噌を足して調整して下さい。

  • レシピID:1770032066
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜簡単鶏肉料理味噌冬のおもてなし料理
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る