チキンのコンソメ煮☺︎ レシピ・作り方

チキンのコンソメ煮☺︎
  • 約30分
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
美味しかった味を再現。
上手に出来ました!!☺︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鶏もも肉を4等分くらいの大きさに切り、塩をつまんで両面に振る。こしょうもお好みで振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいておく。(まだ火はつけません)
  4. 4 鶏肉の表面に片栗粉をまぶして、皮目を下にしてフライパンに置く。
  5. 5 強火にかけてジューッと音がしてきたら中火にし、2〜3分焼く。

    裏返してまた2〜3分焼く。
  6. 6 1の玉ねぎと、水•コンソメを入れ蓋をし、弱火(グツグツしているくらい)で5分煮る。
  7. 7 一度蓋を開け肉を裏返し、溶けたコンソメが全体になじむように混ぜ、また蓋をして5分煮る。

    ※上のほうにある玉ねぎも沈めてあげると良いですよ
  8. 8 皮目を上にしてお皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

ある日ある所で食べたのが美味しかったのでマネしてみました。

おいしくなるコツ

◎お肉を裏返す時、玉ねぎを全部沈めるひと手間が大切な気がします ◎彩りでミニトマトなどを添えたら良いかもしれません

  • レシピID:1770032605
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理フライパン一つでできるその他の煮物玉ねぎ
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る