水菜シャキシャキしいたけ肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけの石づきを落とす。石づきの硬い部分は廃棄し、柔らかい部分はみじん切り。人参と水菜もみじん切り。
- 2 豚ひき肉とみじん切りにした野菜を捏ね合わせ、塩コショウをする。
- 3 しいたけの傘の裏っ側に肉詰めする。
-
4
肉詰めに片栗粉をまぶし
、熱してサラダ油を引いたフライパンに肉側を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。 - 5 両面に焼き色がついたら出し汁を入れて中心まで煮焼きしていく。
- 6 ある程度水分が飛んだら、砂糖、醤油、料理酒を入れて煮詰めて、味を染み込ませる。お皿に盛って白ごまをトッピングし完成!
きっかけ
冷凍しても美味しく食べられるおかず模索中。
おいしくなるコツ
お弁当などに入れる場合、味付けは濃い目にすると美味しく食べられます!
- レシピID:1770028018
- 公開日:2020/10/01
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