アスパラ&鶏むねの山椒ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、アスパラ1センチ角に切ります。
- 2 アスパラはお湯でさっと茹でます。じゃがいもはお水を少し張ったボウルに入れて、電子レンジ700wで5分くらいチンします。
- 3 鶏むね肉は1センチ角に切り、塩と山椒少々で揉み込みます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏むね肉を焼きます。
- 5 アスパラ、じゃがいも、鶏むね肉、★の調味料を混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
粉山椒にハマってて作りました!
おいしくなるコツ
マッシュタイプがお好きな方は、じゃがいものレンジ加熱時間をのばして、じゃがいもマッシュしてから他の材料と和えてください♪
- レシピID:1770028954
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません