アスパラ&鶏むねの山椒ポテサラ レシピ・作り方

アスパラ&鶏むねの山椒ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
あイうえの
あイうえの
山椒を効かせた、香りのいいポテサラです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、アスパラ1センチ角に切ります。
  2. 2 アスパラはお湯でさっと茹でます。じゃがいもはお水を少し張ったボウルに入れて、電子レンジ700wで5分くらいチンします。
  3. 3 鶏むね肉は1センチ角に切り、塩と山椒少々で揉み込みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏むね肉を焼きます。
  5. 5 アスパラ、じゃがいも、鶏むね肉、★の調味料を混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

粉山椒にハマってて作りました!

おいしくなるコツ

マッシュタイプがお好きな方は、じゃがいものレンジ加熱時間をのばして、じゃがいもマッシュしてから他の材料と和えてください♪

  • レシピID:1770028954
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダアスパラじゃがいも
あイうえの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る