けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにし、水につけておく。人参は半月切り、えのきは割いて半分に切る。豆腐は、一口サイズに切る。
- 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
- 3 2の中に、水とごぼう、人参、えのき、豆腐を入れ、柔らかくなったら、顆粒だし、醤油、みりん、塩を入れ味を調える。
- 4 ねぎを小口切りにし、お椀に盛り付けた3の上に乗せて完成。
きっかけ
和食に合う、味噌汁以外の汁物を作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
きのこ類を入れることで、美味しい出汁が取れます。
- レシピID:1770027740
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません