けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約10分
  • 300円前後
honasun
honasun
優しい味のけんちん汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにし、水につけておく。人参は半月切り、えのきは割いて半分に切る。豆腐は、一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 2の中に、水とごぼう、人参、えのき、豆腐を入れ、柔らかくなったら、顆粒だし、醤油、みりん、塩を入れ味を調える。
  4. 4 ねぎを小口切りにし、お椀に盛り付けた3の上に乗せて完成。

きっかけ

和食に合う、味噌汁以外の汁物を作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

きのこ類を入れることで、美味しい出汁が取れます。

  • レシピID:1770027740
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る