卵焼き〜鰹節のせ〜 レシピ・作り方

卵焼き〜鰹節のせ〜
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
いつもの卵焼きに鰹節をかけるだけで、さらに美味しくなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを細かくきる
  2. 2 ボール等に卵を割りほぐし、1としらす、白だしを入れる。
  3. 3 熱したフライパンに2を入れ卵焼きを作る
  4. 4 皿にできた卵焼きを盛り付け、その上に鰹節をかけて完成

きっかけ

鰹節をかけてみようと思ったので

おいしくなるコツ

鰹節をかけたら、すぐに食べてください。鰹節の風味をより感じることができます

  • レシピID:1770031954
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る