明太子チャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を小さめのスライスに切り、水にさらしておく
- 2 ほうれん草を細かく切る
- 3 明太子を皮から取り除く
-
4
卵を割りほぐし、熱したフライパンで炒め一度フライパンから取り出す
-
5
蓮根とほうれん草をフライパンで炒める
-
6
蓮根が柔らかくなったら、明太子、ご飯、4を入れて皿に炒め全体がよく混ざったら、鶏がらスープを入れて完成
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました
おいしくなるコツ
卵を一度取り出すことで、焦げずに美味しいチャーハンになります
- レシピID:1770031955
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません