たこのチヂミ レシピ・作り方

たこのチヂミ
  • 約10分
  • 500円前後
honasun
honasun
簡単!切って混ぜるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを2センチの長さに切る。タコは細かく切る。
  2. 2 切ったニラ、タコと小麦粉、片栗粉、塩、水を入れよく混ぜる
  3. 3 ごま油をフライパンに入れ、熱する。
  4. 4 3に、2を入れきつね色になるまで焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成。(四角く切るとちぢみっぽくなります。)

きっかけ

タコを消費したかったため。

おいしくなるコツ

フライパンをしっかり熱して、揚げ焼きになるようにきつね色になるまで焼くとカリッとして美味しいです。また、ポン酢をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1770032381
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る