ぶらっコリーの塩昆布あえ レシピ・作り方

ぶらっコリーの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
ブロッコリーとしらすと塩昆布をあえるだけで、美味しいおかずの完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さめに切る。
  2. 2 茎の部分は細かく切る。
  3. 3 柔らかくなるまで、ブロッコリーを茹で、水にさらして冷やす。
  4. 4 茹でることに使用した鍋に、ブロッコリー、しらす、塩昆布を混ぜ皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みで塩こんぶの量を調節してください。

  • レシピID:1770031669
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る