現在地
野菜  > 

お出汁にもなる、冷凍舞茸♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お出汁にもなる、冷凍舞茸♪

細かくしてペチャンコにして冷凍すれば、好きなときパキパキ折って手軽に出汁がとれます。

作り方

  • 1

    まいたけをみじん切りにします。

    我が家はティファールのハンディチョッパーで細かくしてます。

  • 2

    ジップロックに薄くなるようにいれて冷凍する。
    好きなときにパキパキ折って使えます。
    (冷凍庫で1ヶ月)

  • 3

    冷凍してから1ヶ月以内で使いきってください。

きっかけ

子供がキノコ嫌い!でも食べさせたくて細かくしてお味噌汁やそぼろご飯にいれたら、美味しいと食べてくれました。冷凍して旨味アップ。ものが見えなければ味は好きなので、いつでも使えるように細かくして冷凍しました。

レシピID: 1770027316

公開日:2020.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
まいたけ出汁嫌い解消

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お出汁にもなる、冷凍舞茸♪のページ上部へ