混ぜて焼くだけ!簡単楽チン!ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
今回はバーミックスで作ってみましたが、ミキサーやフープロでもオッケー! -
2
たまごの卵黄と卵白をわける。
卵白以外を容器に入れる。
本当は卵白もわけないでやろうと思ったけど、メレンゲにしたほうがうまくできるかな?と分けました。 -
3
卵白はメレンゲにして、その他の材料はバーミックスで混ぜる。
オーブンを170℃で余熱する。 - 4 混ぜたら、メレンゲをいれて、軽く混ぜる。
- 5 パウンドケーキの型にオーブンペーパーを敷いて生地を入れる。
- 6 170℃に余熱していたオーブンに入れ、
-
7
170℃30分焼いてできあがり。
このままでもふわふわでおいしいですが、あら熱をとって冷蔵庫で寝かせると濃厚になります。 - 8 冷蔵庫で寝かせたら生地がしまり濃厚になります。
きっかけ
クリームチーズの賞味期限が切れる前につくらなきゃ!と思っていても、やる気なし。 簡単楽チン!に作ってみようと横着して作ってみたら美味しくできた!
- レシピID:1770027240
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単楽チン!ベイクドチーズケーキ♪