混ぜて焼くだけ!簡単楽チン!ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!簡単楽チン!ベイクドチーズケーキ♪
  • 約1時間
Non♪
Non♪
簡単混ぜて焼くだけ洗い物も少なくてすむ。
簡単楽チン!ベイクドチーズケーキ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。

    今回はバーミックスで作ってみましたが、ミキサーやフープロでもオッケー!
  2. 2 たまごの卵黄と卵白をわける。
    卵白以外を容器に入れる。
    本当は卵白もわけないでやろうと思ったけど、メレンゲにしたほうがうまくできるかな?と分けました。
  3. 3 卵白はメレンゲにして、その他の材料はバーミックスで混ぜる。

    オーブンを170℃で余熱する。
  4. 4 混ぜたら、メレンゲをいれて、軽く混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキの型にオーブンペーパーを敷いて生地を入れる。
  6. 6 170℃に余熱していたオーブンに入れ、
  7. 7 170℃30分焼いてできあがり。

    このままでもふわふわでおいしいですが、あら熱をとって冷蔵庫で寝かせると濃厚になります。
  8. 8 冷蔵庫で寝かせたら生地がしまり濃厚になります。

きっかけ

クリームチーズの賞味期限が切れる前につくらなきゃ!と思っていても、やる気なし。 簡単楽チン!に作ってみようと横着して作ってみたら美味しくできた!

  • レシピID:1770027240
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
Non♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る