食感が楽しい!スナップエンドウと舞茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

食感が楽しい!スナップエンドウと舞茸と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
スナップエンドウのシャキシャキ感と舞茸のコリコリ感で食感がたのしくなる味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむいて千切り、舞茸を一口大に裂き、スナップエンドウの筋を取って一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて沸騰したら、切った野菜を入れる。
  3. 3 3分ほど煮たら火を止めて、溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、もう一度火をつけて沸騰する直前で止めたら完成です☆

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので、日常的に使えるレシピが欲しくて作りました。

  • レシピID:1770027211
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう300円前後の節約料理大根の味噌汁卵スープまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る