◆季節の肴◆トビウオのなめろう◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎ、しょうが、ミョウガは全てみじん切りに。
-
2
トビウオは細切りにしてからみじん切りに。
その上に刻んだ香味野菜を乗せ、味噌とゆず胡椒も乗せます。 -
3
包丁で細かくたたきます。
ときどき練るようにして混ぜ合わせながら、全体がねっとりとするまで。 - 4 大葉をしいた器に盛り付けて完成!
きっかけ
市場の魚屋さんにトビウオがあってにっこり。 夏が来ますね。
おいしくなるコツ
アジやイサキでもおいしく作れます。 ごはんに乗せて食べてもよし。更にお湯(出し汁ならなおよし)をかけてお茶漬けにも。
- レシピID:1770024097
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- トビウオのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも白いご飯にも!