ささみと白ネギの冷やしつけざるそば レシピ・作り方

ささみと白ネギの冷やしつけざるそば
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ただのざるそばには飽きたので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざるそばを茹でて冷水で締める。ゴマをふる。
    サラダ油を熱しナナメ切りにしたネギとそぎ切りにしたささみを炒める。
    水とめんつゆを入れて沸騰させて冷やす。
    完成。

きっかけ

満腹なそばが食べたかった。

おいしくなるコツ

そばはきーんと冷やす。 つゆは温かいままでも冷たくてもおいしい。

  • レシピID:1770023221
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦つけ麺そばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦
料理名
ささみと白ネギの冷やしつけざるそば
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る