きのこのしょうが醤油あんかけ レシピ・作り方

きのこのしょうが醤油あんかけ
  • 約15分
*和土*
*和土*
かさの部分で

材料(4人分)

  • ズコンボーと呼ばれるきのこの傘 30個くらい
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 半カップ
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 きのこのかさの部分をきりとり、中華鍋にいれる
  2. 2 きのこがかぶるくらいの水をいれて火にかける
  3. 3 10分ほど煮て、醤油をまわしかけ、片栗粉を2倍の水でといていれる

    とろみがでたら、しょうがのすりおろしをそえて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020218
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ生姜(新生姜)その他の粉物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る