鮭のムニエル〜ガーリック風味のえのきを添えて〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身をキッチンペーパーなどで水気をとり、バットなどに置き、両面塩コショウをかける。上から小麦粉をかけ、両面にしっかりつける。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し、温まったら、ふたかアルミホイルで閉じ弱火で鮭をじっくり焼く。もう片面もしっかり焼く。(それぞれ3分くらいでした)
- 3 鮭をお皿にとり、使ったフライパンにバター、きざみニンニクオイル漬け、えのきを入れ、炒める。えのきに大体火が通ったら、火を止め、最後に醤油をかけ、なじませる。
- 4 鮭の周りにえのきを盛り付け完成♪えのき以外のキノコでもおいしいですよ~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません