鮭のムニエル〜ガーリック風味のえのきを添えて〜 レシピ・作り方

鮭のムニエル〜ガーリック風味のえのきを添えて〜
  • 約15分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
えのきを添えてみました♪

材料(1人分)

  • ー鮭部分ー
  • 鮭の切り身 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン(バター) 小さじ2
  • ーえのき部分ー
  • えのき 一房
  • きざみにんにくオイルつけ 小さじ1
  • ↑にんにくとオリーブオイルでも可
  • マーガリン(バター) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身をキッチンペーパーなどで水気をとり、バットなどに置き、両面塩コショウをかける。上から小麦粉をかけ、両面にしっかりつける。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し、温まったら、ふたかアルミホイルで閉じ弱火で鮭をじっくり焼く。もう片面もしっかり焼く。(それぞれ3分くらいでした)
  3. 3 鮭をお皿にとり、使ったフライパンにバター、きざみニンニクオイル漬け、えのきを入れ、炒める。えのきに大体火が通ったら、火を止め、最後に醤油をかけ、なじませる。
  4. 4 鮭の周りにえのきを盛り付け完成♪えのき以外のキノコでもおいしいですよ~♪

きっかけ

たらのムニエルで、舞茸を添えたらおいしかったので、今度は鮭のムニエルでやってみました♪

  • レシピID:1770020128
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る