レタス入りの桃色チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんは、1升のお米に対して、黒米を1/4Cいれて炊いたものを使っています。
- 2 ごはんに塩で下味をつける
- 3 レタスは一口サイズにきって、玉ねぎはスライスする
-
4
中華鍋に油をひいて、玉ねぎを中火で炒める
玉ねぎが透明になったら、レタスをいれて醤油をふる - 5 4に2をいれて大きく混ぜ、ごまを加え、味をみて醤油で整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)