栃尾の油揚げで餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにして塩を振ってしんなりさせる。ねぎはみじん切り。
- 2 豚挽き肉に塩をいれて捏ねてからねぎ、しょうゆ、オイスターソース、ごま油をいれて一体化させてから、絞った白菜をいれて混ぜる。
- 3 栃尾の油揚げを横半分にきって、さらに半分の薄さにしてから、小麦粉を振る。
- 4 片方に手順2の1/4を乗せる
- 5 片方を上にのせて軽く圧してしばらくおいて一体化させる。残りも同様にする
- 6 テフロン加工のフライパンに火をつける前に、手順5を並べる、それから火をつけて弱火にする。
- 7 ふたをして4分くらいしてから、ひっくり返して2分焼いて出来上がり。
きっかけ
栃尾の油揚げのワンパターンから脱却したかったので。
おいしくなるコツ
油揚げは油があるので焼くときに油は要りません、ただあまり強火にするとこげてしまうのでそのあたりは加減して下さい。
- レシピID:1770018031
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- 油揚げ餃子
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