大根と長芋のかぼちゃチャウダー レシピ・作り方

大根と長芋のかぼちゃチャウダー
*和土*
*和土*
寒い夜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の輪切りにして、かぼちゃは小さくきざみひたひたの水と鍋にいれて、20分ほど煮る
  2. 2 ローレルと、長芋を二口大に切っていれ、長芋に火が通ったら、2倍水でといた小麦粉を全体にいれて、よくまぜる
  3. 3 塩をくわえて、とろみがでるまで10分ほど煮て完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017489
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る