鶏もも肉の照り焼き グリルにお任せ★ レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き グリルにお任せ★
marimarikomari
marimarikomari
グリル両面で作りました。時間は目安なので家庭で調整して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の分厚い部分は切れ目を入れて平らにする。
    皮を上にしてフォークで何カ所が穴を開ける。
  2. 2 ★を入れたボウルにもも肉を漬け込む。30分くらい。
  3. 3 グリル皿に皮を上にして並べグリルで20-25分くらい加熱する。
  4. 4 加熱の間に好みでししとうをフライパンで焼く。
  5. 5 もも肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切りししとうを好みで飾って出来上がり。

きっかけ

グリルで手軽に料理をしたくて。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は30分が目安です。長すぎると焦げやすくなるので注意!!

  • レシピID:1770017236
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の照り焼き
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る