鶏もも肉の照り焼き グリルにお任せ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の分厚い部分は切れ目を入れて平らにする。
皮を上にしてフォークで何カ所が穴を開ける。 - 2 ★を入れたボウルにもも肉を漬け込む。30分くらい。
- 3 グリル皿に皮を上にして並べグリルで20-25分くらい加熱する。
- 4 加熱の間に好みでししとうをフライパンで焼く。
- 5 もも肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切りししとうを好みで飾って出来上がり。
きっかけ
グリルで手軽に料理をしたくて。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は30分が目安です。長すぎると焦げやすくなるので注意!!
- レシピID:1770017236
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません