かぼちゃとごぼうのカレー煮 レシピ・作り方

かぼちゃとごぼうのカレー煮
*和土*
*和土*
しゃきしゃきごぼうがあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする
    かぼちゃは小さく切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、ごぼうを炒め、香ばしい香りがたってきたら、カレー粉を加える
  3. 3 焦げる前にかぼちゃをくわえてひたひたの水をいれて、10分ほど煮る
  4. 4 かぼちゃが十分やわらかくなったら豆乳と味噌をくわえ、とろみがでるまで煮詰めて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017189
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃサラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る