なすとかぼちゃのぽってり煮 レシピ・作り方

なすとかぼちゃのぽってり煮
*和土*
*和土*
かぼちゃが入るとあまくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして、かぼちゃは一口大に切る
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、半カップの水に味噌をといてくわえ、ふたをして7~8分煮る
  3. 3 ふたをあけて、ピーマンの輪切りをくわえて、ソースを全体にまわしいれて、煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016574
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/10/28 18:49
    なすとかぼちゃのぽってり煮
    カボチャの甘さとウスターソースがよく合いますね。いつもと一味違う煮物でおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る