大豆グルテンの味噌煮 レシピ・作り方

大豆グルテンの味噌煮
*和土*
*和土*
このままでも、煮ておいて、ストックしても

材料(4人分)

  • 大豆グルテン(唐揚げ用) 20個くらい
  • 味噌 大さじ2
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 大豆グルテンはぬるま湯でもどして、やわらかくなったら、大きいものは好みのサイズに割く
  2. 2 平たい鍋に1と半カップの戻し汁と味噌を加えて火にかける
  3. 3 みじんきりのショウガを加えて、沸騰したら火を弱め、10分ほど煮て完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015667
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る