ふきのとうの茎入りの練りごま味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきのとうの茎 5本
- 黒練りごま 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 ふきのとうは、頭をとって、茎の部分だけきざむ
- 2 フライパンに1をいれて、炒ってから、ひたひたの水を加えて5分ほど中火で煮る
- 3 2に味噌とねりごまをとき入れて、全体からめ、水気がとんだら火からおろして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)