かぼちゃたっぷりのちぎりほうとう レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりのちぎりほうとう
*和土*
*和土*
たっぷり作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすぎりに、
    白菜はざくきりに、
    かぼちゃは二口大に
    ネギは斜め切りにする
  2. 2 鍋に玉ねぎと水をいれて、沸騰したら白菜を入れて5分ほど煮る
  3. 3 小麦と水と塩大さじ1を入れてよくこねて、10分ほどおく
  4. 4 2を強火にして、3をピンポン玉の半分くらいのサイズにちぎり、手でのばして次々いれる

    半分くらい入れたら、一度ふたをして沸騰させて、再び入れる
  5. 5 全部ほうとうを入れ終えたら、再び沸騰するのをまち、かぼちゃとねぎをいれてさらに10分ほど煮る

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014389
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る