ゆず香の大根おろし レシピ・作り方

ゆず香の大根おろし
*和土*
*和土*
すりおろしたゆずの香りがイイ

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ゆずの皮をまるごとにぎり、おろし器で半分分程度すりおろす
  2. 2 同じおろし器でだいこんをすりおろす

    より辛味を抜きたい場合は、そのまま一晩おきます
  3. 3 塩で味を整える
  4. 4 豆腐にそえたり、揚げ物にそえたり、活躍します

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013464
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る