ほうれんそうとえのきたけ煮 レシピ・作り方

ほうれんそうとえのきたけ煮
sakura06010518
sakura06010518
ほうれん草はお湯でゆでても、
レンジでチンでも。

材料(2人分)

  • ほうれんそう 2分の1束
  • えのきたけ 2分の1束
  • かつぶし 適宜
  • ★水 200cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を食えて、ほうれんそうをゆでて、
    水にさらし、
    水けを絞って、食べやすいおおきさにきる。
  2. 2 えのきたけは根元をきり、
    ほぐす。
  3. 3 鍋に②と★をいれて、
    ゆっくりひと煮立ちさせ、
    ほうれんそうをいれて、
    火をとめる。
  4. 4 器にいれて、
    かつぶしをかける。

きっかけ

おひたしにあきたので。

おいしくなるコツ

ほうれんそうをいれたら、早めに火をとめる。 予熱でまぜるぐらいに。

  • レシピID:1770010936
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほんれんそうとえのきたけ煮
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る