ほうれんそうとえのきたけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を食えて、ほうれんそうをゆでて、
水にさらし、
水けを絞って、食べやすいおおきさにきる。 -
2
えのきたけは根元をきり、
ほぐす。 -
3
鍋に②と★をいれて、
ゆっくりひと煮立ちさせ、
ほうれんそうをいれて、
火をとめる。 -
4
器にいれて、
かつぶしをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほんれんそうとえのきたけ煮
sakura06010518
簡単なものばかりですが…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジでチンでも。