ふきとしいたけの梅煮 レシピ・作り方

ふきとしいたけの梅煮
*和土*
*和土*
だしに使った干し椎茸で作りました。梅干しの種のエキスも無駄なく使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは必要なら皮をむく

    しいたけは食べやすいサイズに切る
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、ひたひた半分の水をいれて、梅干しの種も全体に入れる
  3. 3 フキがやわらかくなるまで10分ほど煮て、醤油を回し入れる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ごま油を加えても。

  • レシピID:1770010508
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る