蕗で作る味噌 レシピ・作り方

蕗で作る味噌
*和土*
*和土*
蕗のとう味噌と並んでおいしい。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 蕗を皮つきのまま細かく輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒める
  3. 3 色がこくかわってきたら、味噌を上にのせて、ふたをしてじっくり数分蒸し焼きにして、
    火からおろしてむらす

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ふきは皮をむいてもいいですが、皮に栄養がある場合がおおいので、むかずにつかいました。

  • レシピID:1770010480
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る