筍の卵とじ☆煮物リメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
筍は厚みを半分にする。
玉ねぎはくし型に切り、油揚げは細切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 小鍋に○を温めて筍、油揚げ、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 3 溶き卵をまわしいれて蓋をしてむらして完成。器にもって木の芽を飾る。
きっかけ
残った筍の煮物を翌日のランチに丼にして食べたらおいしかったー^^ 味が染みてるしすぐできます♪
おいしくなるコツ
味付けは親子丼くらいがいいかなと思います。甘めがおいしいですよ☆ どんぶりにしても◎
- レシピID:1770010328
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- 筍の卵とじ
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分量はそのときの煮汁の量で変わるので好みの味にしてください。