〈卵乳なし〉ブルーベリーマフィン レシピ・作り方

〈卵乳なし〉ブルーベリーマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
alinaアリーナ
alinaアリーナ
ワンボウルで簡単混ぜるだけのマフィンです♪乳製品、卵を使わないのでアレルギーのにも。もちもちした食感も人気です☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を加えてよく混ぜます。(溶けにくい場合はかるく温めます)
  2. 2 ①に★をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。

    まだ粉っぽさが残っているときにブルーベリーを加えます。
  3. 3 マフィン型に生地を流しいれ、180度に予熱したオーブンで20-25分焼いて完成!
  4. 4 ブルーベリーをチョコに変えてアレンジ♪

きっかけ

バターだと少し重いなぁと思っていたので、植物油のマフィンを作ってみました。もちもちした食感で母や子供たちにも好評でしたヽ(^o^)丿

おいしくなるコツ

①でさとうやはちみつをしっかり溶かして混ぜ込んでください。ムラになるとあとで修正が難しいです。 ②では練り過ぎないように注意してください。全粒粉がなければ全て薄力粉で♪ゆるめの生地ですが、焼きあがるとしっとりふんわりです。

  • レシピID:1770021524
  • 公開日:2015/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン アレルギー マクロビ ヘルシー
料理名
〈卵乳なし〉ブルーベリーマフィン
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る