残りものであっという間に おからのねぎチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉に水をいれてよくこねる。それにおから塩・しょうゆをいれてよく混ぜる、おからをいれた当初は混ぜにくいがボールのなかで掴むようにして混ぜていく。
- 2 手順1にねぎをいれる。
- 3 フライパンを熱して、サラダオイルとごま油を混ぜたものをいれて焼いて出来上がり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11137743203.html
きっかけ
残り物で。
おいしくなるコツ
サラダオイルとごま油は、フライパンの大きさによって変わります、多いかなというくらいのほうが端っこがかりっとします。
- レシピID:1770009072
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ねぎのチヂミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
リックミドリノインコ2012/03/15 20:15リピです~♪やっぱり美味しいですね(^O^)おから、体に良いし☆簡単に作れるし~♪素敵な料理♪
-
リックミドリノインコ2012/02/25 18:35美味しいですね~♪
おからが、こんなに美味しく変身するとは~☆
またリピしますね♪ -
ゆきのここゆき2012/01/31 07:45おからでチヂミができて嬉しいです。ミニサイズで作ってみました。美味しいですね。ありがとうございます。