もったいない 大根の葉とおからの和え物 レシピ・作り方

もったいない 大根の葉とおからの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
残り物コンビです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • おから 200~250gくらい
  • サラダオイル 大さじ2
  • 少々
  • 出汁 100cc
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて水を切り、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンで、塩をして大根の葉を炒める。
  3. 3 大根の葉に火が通ったら、おから、出汁、しょうゆを入れて焦げ付かないように、煮詰めて出来上がり。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11153888281.html

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

大根の葉は、炒めたほうが味がよくなるような気がします。煮詰加減はお好みで。

  • レシピID:1770008238
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
大根の卯の花サラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る