とろり♪聖護院大根のネギソテー レシピ・作り方

とろり♪聖護院大根のネギソテー
*和土*
*和土*
漬物用大根ですが、炒めてもおいしいです。
蕪、大根でも代用できます。

材料(2人分)

  • 聖護院大根 半分
  • ネギ 1本
  • 醤油 小さじ2程度
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根を食べやすいサイズに
    ネギを輪切りにする
  2. 2 フライパンに1を入れて炒めて、水1/2C.と蒸し煮する
  3. 3 醤油を2回にわけて回しいれて、水分を飛ばす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

大根のサイズによって、醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1770008234
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る