常備菜や保存に☆えのきのしょうが醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきだけ 1かぶ
- 醤油 大さじ2
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 えのきだけはカブ分けして、さっとゆでる
- 2 ざるにあげて、水を切ったら、平たい容器に1を入れる
- 3 しょうがをすりおろして、しょうゆとあわせて、2に加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 漬物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)