ゴーヤなし麩チャンプル レシピ・作り方

ゴーヤなし麩チャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
麩はあればなんでも。グルテンのおかげで肉がなくても満足できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩は水で戻してから、きつく絞って水をだし、塩少々を加えた溶いた卵に浸しておく。
  2. 2 にんじんは、もやしにあわせて千切りにしておく。もやしは洗っておく。
  3. 3 フライパンに油(大さじ1)をひき、手順1を炒めて火が通ったら一度取り出しておく。
  4. 4 フライパンに、油をひき、もやし・にんじんを入れて炒めて、塩少々で味付けしておく。
  5. 5 手順4に麩を戻して、一緒に炒めて、しょうゆ、ごま油で味つけし、最後に味見して物足りないようだったら塩をいれ、出来上がり。

きっかけ

沖縄でききました

おいしくなるコツ

麩は沖縄ものがあるといいですが、他の乾燥麩でもできます。

  • レシピID:1770006574
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
麩ちゃんぷる
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る