ゴーヤなし麩チャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麩は水で戻してから、きつく絞って水をだし、塩少々を加えた溶いた卵に浸しておく。
- 2 にんじんは、もやしにあわせて千切りにしておく。もやしは洗っておく。
- 3 フライパンに油(大さじ1)をひき、手順1を炒めて火が通ったら一度取り出しておく。
- 4 フライパンに、油をひき、もやし・にんじんを入れて炒めて、塩少々で味付けしておく。
- 5 手順4に麩を戻して、一緒に炒めて、しょうゆ、ごま油で味つけし、最後に味見して物足りないようだったら塩をいれ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 麩ちゃんぷる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません