現在地
野菜  > 

麺類用に おくらタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺類用に おくらタレ
  • 100円以下

おくらがたっぷりはいって、とろっとしています

作り方

  • 1

    おくらを生のまま輪切りにする

  • 2

    しそとみょうがをみじん切りにして、ひたひたの醤油につける

  • 3

    1と2をあわせて、柿酢を加える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

醤油の量は、かける麺類の味付けによってかえます。
(具の一部なら少なめに、たれとしてなら多めに)

レシピID: 1770006259

公開日:2011.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たれ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おくら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲麺類用に おくらタレのページ上部へ