甘酢だれたっぷり★あじの南蛮漬け レシピ・作り方

甘酢だれたっぷり★あじの南蛮漬け
-nok-
-nok-
さっぱりとした甘酢は胃にもやさしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは三枚におろす。
    ボールに●をいれてあじをしばらく漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
  3. 3 ○を鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
  4. 4 1のあじの汁気を拭き、小麦粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5 バットに野菜、あじ、野菜の順に入れ、あじが熱いうちに、熱々の3の合わせ酢をまんべんなくかける。ラップをしてしばらくおき、味をなじませる。

きっかけ

あじが安く売っていたので南蛮漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

熱いうちにしっかりと味をなじませましょう!

  • レシピID:1770006103
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの南蛮漬け
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る