甘酢だれたっぷり★あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あじは三枚におろす。
ボールに●をいれてあじをしばらく漬けておく。 - 2 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
- 3 ○を鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
- 4 1のあじの汁気を拭き、小麦粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる。
- 5 バットに野菜、あじ、野菜の順に入れ、あじが熱いうちに、熱々の3の合わせ酢をまんべんなくかける。ラップをしてしばらくおき、味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
-nok-
料理大好きな一人暮らし社会人です(笑)
いかにして食費をかけずにおいしいものを作るかに力を入れています★
ぜひお立ち寄りください(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)