濃厚★きのこリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
- 2 中火(IR7)でオリーブオイルをいれ、玉ねぎとニンニクをいれて、香りがたつまで炒める。
- 3 お米を洗わずにそのまま入れ、透き通るまで炒める。
- 4 きのこを入れて混ぜる。
- 5 ワインを入れて、まぜた後、お湯を入れて混ぜる。
- 6 沸騰したら、コンソメ、塩、こしょう、パルメザンチーズ、カマンベールチーズを入れ、最後にバター20gを入れる。再度沸騰してから、弱火で12分煮る。
きっかけ
友達に教えてもらったので作りました!
おいしくなるコツ
カマンベールチーズがないときは、パルメザンチーズを多めにいれてもOKです!
- レシピID:1770007362
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- きのこリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません