濃厚★きのこリゾット レシピ・作り方

濃厚★きのこリゾット
-nok-
-nok-
カマンベールチーズを入れることによりコクがでて、とてもおいしいです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火(IR7)でオリーブオイルをいれ、玉ねぎとニンニクをいれて、香りがたつまで炒める。
  3. 3 お米を洗わずにそのまま入れ、透き通るまで炒める。
  4. 4 きのこを入れて混ぜる。
  5. 5 ワインを入れて、まぜた後、お湯を入れて混ぜる。
  6. 6 沸騰したら、コンソメ、塩、こしょう、パルメザンチーズ、カマンベールチーズを入れ、最後にバター20gを入れる。再度沸騰してから、弱火で12分煮る。

きっかけ

友達に教えてもらったので作りました!

おいしくなるコツ

カマンベールチーズがないときは、パルメザンチーズを多めにいれてもOKです!

  • レシピID:1770007362
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
きのこリゾット
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る