調味料いらず★手羽元の煮つけ レシピ・作り方

調味料いらず★手羽元の煮つけ
-nok-
-nok-
鍋の中で蒸しているので、お肉が骨にくっつかず簡単にはがれます。

材料(3人分)

  • 手羽元 適量
  • アオハタのマーマレードジャム 1瓶
  • 醤油 瓶半分くらい

作り方

  1. 1 手羽元を鍋に入れ、そのなかにマーマレードジャムを全部入れる。
  2. 2 マーマレードの空き瓶に、ラベルが貼られているところまで、醤油をいれ、のこってるジャムをとる感じでまぜ、それを鍋の中に入れる。
  3. 3 ふたをし、ひと煮立ちしたら、火力をおとし、20分ぐらいぐつぐつ煮る。煮えたら、火力を強め、照りをつけて、できあがり。

きっかけ

いつもはスペアリブで作るのですが、なかったので手羽元で作ってみました! これもまたうまし(・ω・)ノ

おいしくなるコツ

さいごに照りをつけることにより、よりおいしく見えます。

  • レシピID:1770008924
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮つけ
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る