ずぼら飯☆冷やし春雨 レシピ・作り方

ずぼら飯☆冷やし春雨
-nok-
-nok-
ありあわせの材料で夏にツルッと食べたい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2ミリ程度の薄切りにする。
  2. 2 ピーマンを薄切りにする。
    ※余った野菜なんでもOK!
  3. 3 春雨を表示通りにゆでる。(今回はさつまいも春雨を使用。太くておいしいです!)
  4. 4 春雨をゆでている間に、玉ねぎを薄切りにする。
    ゆであがる1分前に、スライスした玉ねぎを鍋にいれて一緒にゆでる。
  5. 5 ゆであがったら、流水で洗いながら冷やす。
  6. 6 水を切って、ごま油を面に絡む程度にたらす。
  7. 7 器に春雨を盛りつけ、野菜とシーチキンを載せる。
  8. 8 ずぼら料理なのでかなり適当ですが、めんつゆと焼肉のたれをかける。
    割合は、めんつゆ1.5に対し、焼肉のたれ1くらい。
  9. 9 最後にマヨネーズをかけてできあがり!

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくて、残った野菜で作りました!

おいしくなるコツ

春雨を茹でる時、野菜を茹でると、簡単に仕上がります!!これであなたもズボラリアン!

  • レシピID:1770019797
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺きゅうりピーマン
料理名
ずぼら冷やし春雨
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る