もやし一袋使い切り☆ちょい辛もやし豆腐* レシピ・作り方

もやし一袋使い切り☆ちょい辛もやし豆腐*
  • 約10分
  • 100円以下
mamacha*
mamacha*
スープまでごくごく飲めちゃう!
食べるラー油が決め手です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとっておく。
    *を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしをさっと炒める。
  3. 3 *と豆腐を食べやすい大きさに切って入れて煮立てたら食べるラー油を入れて一煮立ちしたら完成☆

きっかけ

もやしをたくさん食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹がおすすめ☆ 食べるラー油は具がたくさん入っている物がおいしいです!

  • レシピID:1770005150
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
スープ 韓国風 ピリ辛 食べるラー油
料理名
もやしと豆腐の辛味噌煮
mamacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/20 23:50
    もやし一袋使い切り☆ちょい辛もやし豆腐*
    ピリ辛美味しくて、暖まりました。冬の定番になりそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る