もやし一袋使い切り☆ちょい辛もやし豆腐* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根をとっておく。
*を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、もやしをさっと炒める。
- 3 *と豆腐を食べやすい大きさに切って入れて煮立てたら食べるラー油を入れて一煮立ちしたら完成☆
きっかけ
もやしをたくさん食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹がおすすめ☆ 食べるラー油は具がたくさん入っている物がおいしいです!
- レシピID:1770005150
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豆腐の辛味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82011/11/20 23:50ピリ辛美味しくて、暖まりました。冬の定番になりそうです☆
食べるラー油が決め手です☆