豆乳きのこカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、かつお出汁500ccをいれて、のこ類を入れて10分くらい弱火で煮る。きのこは余裕があれば乾煎りしてから茹でたほうがいい。
- 2 青梗菜は、食べやすい大きさにきって、2分レンジにかける。
- 3 うどんを、袋の表示どおりに茹でる。ゆでうどんだったこの工程はなし。
- 4 なべに、カレーと豆乳をいれて沸騰しないように温め、しょうゆ、塩、胡椒で味を整える。
- 5 器にうどんをいれて、上から手順4をかけ、青梗菜を乗せて気上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません