豆乳きのこカレーうどん レシピ・作り方

豆乳きのこカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
豆乳が中途に残ったときに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、かつお出汁500ccをいれて、のこ類を入れて10分くらい弱火で煮る。きのこは余裕があれば乾煎りしてから茹でたほうがいい。
  2. 2 青梗菜は、食べやすい大きさにきって、2分レンジにかける。
  3. 3 うどんを、袋の表示どおりに茹でる。ゆでうどんだったこの工程はなし。
  4. 4 なべに、カレーと豆乳をいれて沸騰しないように温め、しょうゆ、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5 器にうどんをいれて、上から手順4をかけ、青梗菜を乗せて気上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

カレーが物足りないようだったら、カレー粉を補ってください。

  • レシピID:1770004612
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る