白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめに切り塩コショウして置く。白菜、新玉葱は食べやすい大きさに切りしめじはほぐして置く。
- 2 鶏肉はうすく小麦粉をまぶす。鍋に油をひき、肉をこんがりきつね色になるまで焼く。
- 3 2に野菜類を入れよく炒める。水を入れ肉に火が通ったらシチューの素を入れる。
- 4 少し煮たら牛乳も入れて、だいたいとろみがついたら味を見て塩胡椒する。コーンも入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)