白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
鶏胸肉なのでヘルシーです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 白菜 200g
  • 新玉葱 1個
  • しめじ 1袋
  • 600cc
  • シチューの素 3個
  • 牛乳 400cc
  • 冷凍コーン 大匙3
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめに切り塩コショウして置く。白菜、新玉葱は食べやすい大きさに切りしめじはほぐして置く。
  2. 2 鶏肉はうすく小麦粉をまぶす。鍋に油をひき、肉をこんがりきつね色になるまで焼く。
  3. 3 2に野菜類を入れよく炒める。水を入れ肉に火が通ったらシチューの素を入れる。
  4. 4 少し煮たら牛乳も入れて、だいたいとろみがついたら味を見て塩胡椒する。コーンも入れて出来上がり。

きっかけ

旦那のリクです~~!

  • レシピID:1770004040
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る