魚焼きグリルで 梅しそねぎ豚 レシピ・作り方

魚焼きグリルで 梅しそねぎ豚
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
魚焼きグリルに入れっぱなしなので、他の料理と並行してつくれます。

材料(2人分)

  • 薄切りロース豚肉 8枚
  • 梅干 2~3個
  • しその葉(大葉) 5~6枚
  • ねぎ 1/2本
  • 小麦粉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 うめぼしは果肉を出す。しその葉とねぎはみじん切りにした後、全てを一緒にして練り合わて一体化させる。豚肉の枚数にあわせて8等分にしておく。
  2. 2 豚肉を広げて軽く塩をして小麦粉を振り、手順1の梅肉ソースを塗って、端から巻いて、ロール状にする。
  3. 3 手順2を魚焼きグリルにいれて、5~7分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

あったものを。

おいしくなるコツ

フライパンでソテーしてもいいですけど、火が均等に回る(両面焼きグリルの場合)分こちらのほうが作りやすいです。

  • レシピID:1770003439
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 節電 魚焼きグリル
料理名
豚肉のグリル
ブラックはやて
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