魚焼きグリルで 梅しそねぎ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うめぼしは果肉を出す。しその葉とねぎはみじん切りにした後、全てを一緒にして練り合わて一体化させる。豚肉の枚数にあわせて8等分にしておく。
- 2 豚肉を広げて軽く塩をして小麦粉を振り、手順1の梅肉ソースを塗って、端から巻いて、ロール状にする。
- 3 手順2を魚焼きグリルにいれて、5~7分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
あったものを。
おいしくなるコツ
フライパンでソテーしてもいいですけど、火が均等に回る(両面焼きグリルの場合)分こちらのほうが作りやすいです。
- レシピID:1770003439
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません