カキのゴハンにもパンにも合う合う。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下準備です:カキを大根すりですすぐ様に洗い水切りしておく。ニンニクスライス、しめじ小房分け、トッピング大根すり、レモン半切り、バター1目盛り分切っておく。
- 2 オリーブオイルでニンニクカリッとさせ取り出す。カキを入れてサッと炒めて取り出す。しめじを入れて炒め、カキをもどし炒めあわせて火を通し塩こしょうする。
- 3 器に盛り付け、少しチンして温めた大根すりをトッピング。ニンニクとバターを乗せてレモンをギューっとしぼり、少し大根部分に醤油をたらす。
きっかけ
ゴハン派とパン派どちらもうならせる〜。
おいしくなるコツ
カキを大根すりで洗うと優しい味に仕上がります。トッピングの大根すりとは別にしてね。
- レシピID:1770001358
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- 簡単 なんちゃってイタリアン ゴハンに合う パンに合う
- 料理名
- カキレモンガーリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません