カキのゴハンにもパンにも合う合う。 レシピ・作り方

カキのゴハンにもパンにも合う合う。
  • 約10分
  • 300円前後
laylasan
laylasan
カキからスープが出るので、パンに付けたり、ゴハンにかけたりしてワシワシ食べてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備です:カキを大根すりですすぐ様に洗い水切りしておく。ニンニクスライス、しめじ小房分け、トッピング大根すり、レモン半切り、バター1目盛り分切っておく。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクカリッとさせ取り出す。カキを入れてサッと炒めて取り出す。しめじを入れて炒め、カキをもどし炒めあわせて火を通し塩こしょうする。
  3. 3 器に盛り付け、少しチンして温めた大根すりをトッピング。ニンニクとバターを乗せてレモンをギューっとしぼり、少し大根部分に醤油をたらす。

きっかけ

ゴハン派とパン派どちらもうならせる〜。

おいしくなるコツ

カキを大根すりで洗うと優しい味に仕上がります。トッピングの大根すりとは別にしてね。

  • レシピID:1770001358
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 なんちゃってイタリアン ゴハンに合う パンに合う
料理名
カキレモンガーリック
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る