【余りモノ活用】〔中華〕チンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜 一口大
長ネギ 輪切り
ジャガイモ 薄い半月切り
にカットする。 -
2
フライパンでひき肉を炒める。
(油が足りないようなら、植物油を追加)
火が通ったら、ガーリックを投入。 -
3
チンゲン菜の茎⇒長ネギ⇒チンゲン菜の葉⇒ジャガイモ の順で加えて炒める。
ウェイパーと塩で味を調える。
きっかけ
買い物にいけなくて、ある食材でなんとか!
おいしくなるコツ
ジャガイモに歯ごたえを残すこと。 チンゲンサイも意外と火の通り早いので、とにかくチャチャっと炒めちゃってください。 油は躊躇なく使ったほうがおいしいです。
- レシピID:1770001317
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いいや、っと一緒に炒めてみたら、以外においしくできました。