【余りモノ活用】〔中華〕チンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

【余りモノ活用】〔中華〕チンゲン菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
xxUNICOxx
xxUNICOxx
買い物にいけなくて、冷蔵庫をあけたらチンゲン菜、ネギ、ジャガイモという変な組み合わせの野菜たち。
いいや、っと一緒に炒めてみたら、以外においしくできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜   一口大
    長ネギ     輪切り
    ジャガイモ   薄い半月切り
    にカットする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。
    (油が足りないようなら、植物油を追加)

    火が通ったら、ガーリックを投入。
  3. 3 チンゲン菜の茎⇒長ネギ⇒チンゲン菜の葉⇒ジャガイモ の順で加えて炒める。

    ウェイパーと塩で味を調える。

きっかけ

買い物にいけなくて、ある食材でなんとか!

おいしくなるコツ

ジャガイモに歯ごたえを残すこと。 チンゲンサイも意外と火の通り早いので、とにかくチャチャっと炒めちゃってください。 油は躊躇なく使ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1770001317
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
関連キーワード
チンゲン菜 中華 野菜炒め 余りモノ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る