豆苗と豚肉のクリームパスタ レシピ・作り方

豆苗と豚肉のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
xxUNICOxx
xxUNICOxx
キッチンで栽培している豆苗をつかってみました。サイコロ切りのニンジンが彩と歯ごたえをプラスしてくれてます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豆苗 1/2束
  • ニンジン
  • 豚肉 50g
  • 牛乳 大さじ2~3
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 黒こしょう・こしょう 適量
  • 粉チーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に具材を炒めます。
    まず豚肉をいため、しお・こしょうをふります。
  2. 2 油を足して、ニンジンを加え、最後に豆苗を加え、塩・こしょう・ガーリックパウダーで味を調えます。。
    牛乳を加えて馴染ませます。
  3. 3 茹で上がったパスタを加え、黒こしょうで味をしめます。

    お好みで粉チーズを加えると、風味と粘度が出ます。

きっかけ

キッチン菜園野菜を気軽に使う

  • レシピID:1770002432
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る